FC2ブログ

2019-10

大量入荷(笑)

年末の鬼カサゴのヒレが、ヒレ酒用に出来上がりました。

冷蔵庫に10日間ぐらい入れておきました。 
天日で干すより冷蔵庫のほうが、色落ちしないように思います。

でも、流石に時間が経つと色が抜けちゃいますね。(左の小袋の奴です。 今年の春の物? あるいは、もっと前かも??)
色落ちせずに保存する方法があったら、どなたか教えて下さいまし。<(_ _)>

ここ数日、古い在庫処分で、毎晩ヒレ酒です。 酒はもちろん、清州の鬼ごろし(笑)
寒い冬にはよろしゅうございますね。

スポンサーサイト



コメント

No title

せっかく乾燥させたトト庵の鰭は
私の深酒を嫌って女将により
根こそぎ配られてしまいました

No title

鬼のヒレ酒美味いですよね!!

小さくてもついキープしちゃいます・・・

冷凍しておけば、あまり色落ちしないと思いましたが、そんなに長くもたないので(あっという間に無くなる)よくわかりません・・・

No title

✌ヒレ酒を三倍美味しくする方法

沸騰させた2級酒にこんがり焼いたヒレを入れ、同時に味塩をひとつまみ……、
蓋をして3分待てば……、 な、なんということでしょう!
🙌安物2級酒が超特級のヒレ酒に大変身❗

これほんまでっせ~🎵
👍ぜひお試しあれ……。

No title

トトしゃんさん、ありがとうございます。

ヒレが配られちゃったですか~、それはお気の毒に・・(笑)

トトさんは、最近美味しいものばかり食べ過ぎなので、女将さんが気遣ったのでしょう。

No title

ボッコ01さん、ありがとうございます。

ヒレ酒、美味しくいただいてます。(*^_^*)
冬場は消費が増えますね。(笑)

No title

下手くそ船頭さん、ありがとうございます。

そうだ、以前に「味塩ひとつまみ」を教えていただきましたよね。
古い在庫があと1枚残ってますので、今晩試してみま~す。(*^^)v

No title

恥ずかしながら、まだヒレ酒デビューしてないんですよ(^_^;)
ヤッパリ入れると入れないとでは酒の味(香り)は全然違うんですか?😄

No title

トモゾーさん、ありがとうございます。

是非、一度お試しください。全く別物のお酒になりますよ~

No title

流石イケちゃん
無駄なくヒレ酒 これ美味しいですねー♪
冷凍庫にいつのか分からない在庫あります・・・・多分ポイ

軽く炙って超熱燗に入れて火を点け蓋をして・・・香りが蘇ります~♪・・・泥酔決定ー

No title

MOMOさん、ありがとうございます。

昨晩で古い在庫がなくなりましたので、今晩からこれらをいただきます。

今夜も冷えるらしいですから、絶好のヒレ酒日和になりそうです。(笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://turiniikitai.blog107.fc2.com/tb.php/456-f4e433ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | ホーム |  »

プロフィール

イケチャン

Author:イケチャン

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いらっしゃいませ

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する