FC2ブログ

2019-11

超C級グルメ?

本日の昼食、「どてめし」です。これがうんまい。(^○^)

近所のコンビニには、「どて煮」なるものが売られてまして、これをレンジでチンするだけ。 そのまま、お酒のおつまみにもなりますし、ご飯にかけてもOK。(^_^)v
 
昨年末に「倹約令」が施行された我が家では、大変ありがたい主食です。(爆)
 
『これは、人間の食べるものなのか?』と思われる方もいらっしゃいましょうが(笑)、
名古屋人には、ファンも多いのではないかと、勝手に思ってます。(^^ゞ
 
でも、息子達はあんまり食べないんだよね~。
若い頃、路地裏の酒場では、当たり前だったんだけど・・・。
スポンサーサイト



コメント

No title

もう少し詳しく・・・

どてってなんですか??

No title

からし、一味なんか振りかけて食べると美味いですよね!
僕も大好きですよ

No title

ボッコ01さん、ありがとうございます。

ホルモンを赤味噌でじっくり煮込んだものです。
当地のソウルフードかな。(笑)

昔、大分出身の後輩に食わそうとしたら、見ただけで「人間の食べるもんじゃない」って。(大笑)

No title

タッカマンさん、ありがとうございます。

そうそう、一味もありですね。
お千代保さん行ったら、どては必ず食べます。
串カツは、もちろん味噌にドボンです。

No title

土手煮 最高~♪ 唐辛子は?

ボク 豚ホルがダメなんですー・・・

No title

美味しそうですねー
多分ボクは魚より好きだと思います

No title

MOMOさん、ありがとうございます。

お酒のお供のときは一味がいいけど、ごはんと一緒にかっこむときは、そのままの方がむせません。(笑)

豚ホルがダメとなると、MOMOさん家は高級な牛筋でしょうか?(*^_^*)
牛筋のどても美味しいですよね~。

No title

船長、ありがとうございます。

そちらにもこんな赤味噌の料理があるんですか?
昔、静岡に下宿してた頃、「味噌煮込みうどん」がなくて驚きました。
当時、煮込みうどんは、日本全国「味噌煮込み」だと思い込んでましたもん。(笑)

No title

美味しそうですね。
私は、少し甘めの味付けが好きです。

自宅で鍋一杯に煮込むと食べ過ぎてしまうんで、最近はあまり作っていませんが

No title

160さん、ありがとうございます。

自家製なんて、いいですね~。(*^_^*)
我が家は、嫁が内臓系はダメなので、もっぱらセブンイレブンです。(笑)

No title

魚も肉も臓物が一番美味しいですね^_^ ただし、痛風には気を付け

てください!

No title

Toshichanさん、ありがとうございます。

そうそう、カワハギの肝とか、鬼カサゴの胃袋とか(^○^)

痛風は怖いなぁ。(^^ゞ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://turiniikitai.blog107.fc2.com/tb.php/371-f32b2f3a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | ホーム |  »

プロフィール

イケチャン

Author:イケチャン

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いらっしゃいませ

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する