FC2ブログ

2018-01

大量入荷(笑)

年末の鬼カサゴのヒレが、ヒレ酒用に出来上がりました。

冷蔵庫に10日間ぐらい入れておきました。 
天日で干すより冷蔵庫のほうが、色落ちしないように思います。

でも、流石に時間が経つと色が抜けちゃいますね。(左の小袋の奴です。 今年の春の物? あるいは、もっと前かも??)
色落ちせずに保存する方法があったら、どなたか教えて下さいまし。<(_ _)>

ここ数日、古い在庫処分で、毎晩ヒレ酒です。 酒はもちろん、清州の鬼ごろし(笑)
寒い冬にはよろしゅうございますね。

スポンサーサイト



«  | ホーム |  »

プロフィール

イケチャン

Author:イケチャン

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いらっしゃいませ

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する