アニーちゃん、メジャーデビュー?
お笑いタレントさんがアニーちゃんにやられたが発端なのか、テレビやネットなんかでアニーちゃん被害が増えていることが話題になってるようです。
個人的には、アニーちゃんとはお付き合いしたくないので、鯖やサワラは船上で内臓除去したり、スルメの沖漬けは冷凍したりして、とってもビビりながら食ってます。知らなかった時は、普通にスルメを買ってきて、刺身にして食ってたのに・・・・・(笑)
アニーちゃんの被害者は、釣り人がほとんどだと思っていたんですけど、どうやら
スーパーで買った刺身とか、お寿司屋さんで食べたものなんかでも、結構なっているんですね。 お店の場合、営業停止になる恐れもあるので、きっと万全な処理をしているもんだと思ってました。だから、ほとんど生状態で、とっても美味しそうに見える〆鯖は、どうやって作っているのか興味があったんですが、ひょっとして目視だけなのかな??(爆)
スポンサーサイト