食べきれましぇん(^^ゞ
先日釣れたお魚は、ブリ2本とマトウダイ1匹。
釣行日の翌日、ブリ1本を手元に残して、あとはご近所へお裾分け。
私の釣ったお魚さんは、もっぱらご近所さんとの潤滑油になってます。(笑)
残した1本を3枚におろしながら、中骨に残った身をスプーンでこそげとります。
これが「中落ち丼」になりまして、捌き終わったあとのお昼ご飯。(*^_^*)
これは美味しいです。魚を捌いた者の特権ですね。
晩飯は、定番のブリしゃぶです。この日は長男不在で、嫁と三男と3人でいただきました。腹身の部分は、美味しいのでそのまま刺身で食べちゃいました。(爆)
胃袋は人気ブロガーさんの真似をして、串焼き。
そうそう、カマは塩焼きにしました。 これも「美味し!」ですね。
今回の腹身はこんな感じでした。美味しそうな色合いです。(^_^)v
翌日は、これが握りと丼になりました。 ブリは酢飯に合いますよね~。
背の部分は、3日間塩〆にしてみました。
スポンサーサイト